«Наполеон» сметанный на сковороде

«Наполеон» сметанный на сковороде

Автор: Виктория Чеканова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Чеканова

Автор: Виктория Чеканова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 360 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, затем постепенно добавить муку. Замесить тесто и отставить на 15–20 минут.
  • 2. Пока тесто отдыхает, взбить сметану с сахаром.
  • 3. Полученное тесто раскатать в форме колбасы и разделить на 12 частей. Каждый кусок раскатать по размеру сковороды. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Выпекать коржи на хорошо разогретой сковороде без масла до румяной корочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Полученные коржи смазывать обильно сметанным кремом, не жалея.
  • 6. Полученный торт поставить в холодильник, чтобы пропитался, желательно на ночь.
  • 7. Украсить можно по желанию, посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Торт «Черепаха».

Автор: Sofya Shaldikova
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 банки

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
1003
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: Udachka Udachka
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье

Автор: Irina Dyakonova
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов