ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Насыпной яблочный пирог «Венгерский»

Насыпной яблочный пирог «Венгерский»

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
195
История к рецепту

Для меня этот пирог стал настоящим открытием!!! Не подумала бы, что пироги можно печь, не используя влажное тесто. Спасибо моему любимому мужу, что надоумил поискать рецепт для мультиварки :) Пирог получается объедение!!! Сочный, вкусный, любопытный!!! Кстати, печь его можно и в духовке, что не может меня не радовать :) Я ещё не обзавелась этой чудо-машиной :) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
5
17
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
6 штук
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, манку, корицу и ванилин.
2Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке.
3Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь (7 мм), слой яблок и т. д. У меня получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Закончить нужно сухим слоем. Сверху распределяем кусочки охлаждённого сливочного масла (натереть или порезать).
4Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки. Если готовите в мультиварке, то нужно выбрать режим «Выпечка», установить время 60 минут. После сигнала добавить ещё 45 минут.
5Готовый пирог нужно обязательно остудить, а уже потом извлекать из формы. В мультиварке используйте для этих целей корзинку-пароварку.
Комментарии (12):
2
Я когда этот пирог готовлю, масло растапливаю в микроволновке — несколько секунд уходит. и потом уже жилким маслом поливаю сверху. Удается залить всю поверзность. Другой вариант — растопленное масло добавить в сухую смесь и такими же этажами уложить.
0
Спасибо за маленькие хитрости! Надо будет попробовать :)
1
готовила по этому рецепту.получилось интересно вкусно и не сухо
0
Здорово, что вам понравилось!
1
Получилось! Похож на английский крамбл-пай. Очень чудесный, я бы сказала, торт! Масло выкладывала на каждый сухой слой. Домашние заценили))
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0