Неаполитанская баба с лимончелло
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана ButlerЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
7
15
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
166 гКуриное яйцо
4 штукиСвежие дрожжи
13 гМед
20 гСливочное масло
83 гЛимончелло
50 млМиндаль
100 гЗемляничный сорбет
40 гСахар
200 гСахарная пудра
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку, добавить в нее дрожжи, соль, мед, одно яйцо и одну четверть сливочного масла. Тщательно перемешать ингредиенты. Тесто будет очень плотное, поэтому лучше его мешать в специальной машине. Постепенно в три этапа в тесто надо добавить оставшиеся яйца и сливочное масло. Температура теста не должна превышать 31 градус, поэтому масло и яйца держать в холоде.
2Когда тесто будет готово, его надо убрать на расстойку — от получаса до трех часов при температуре 29 градусов. Время может быть разным, главное следить за размерами теста — оно должно вырасти примерно в два раза.
3Поместить тесто — оно будет жидким и эластичным одновременно — в кондитерский пакет.
4Отсадить тесто в силиконовые формы объемом 26 г, заполняя форму лишь наполовину. Отставить тесто в сторону, спустя время оно поднимется и достигнет края формы. Тогда отправить формочки на 11 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
5Готовые бабы вытащить из духовки и охладить.
6Приготовить сироп для бабы. Взять 400 г сахарного сиропа (50% сахара, 50% воды), добавить в него 50 г лимончелло, охладить до 40 градусов и тщательно перемешать. Готовые бабы поместить в сироп на 30 минут.
7Вытащить бабы из сиропа, выжать из них лишнюю влагу, как из губки, поставить на некоторое время на сетчатую поверхность, чтобы из баб вышла лишняя жидкость.
8Обжарить на сковородке 100 г крошеного миндаля, соединив его со 100 г сахарной пудры. Для подачи использовать лишь 4 г миндаля. Оставшиеся орехи можно добавить куда-нибудь еще или съесть просто так.
9Подавать бабу вместе с земляничным сорбетом и карамелизированым миндалем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты