Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Неаполитанский десерт

Неаполитанский десерт

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
11
31
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
3 штуки
Сливочное масло
25 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Коньяк
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сахар
150 г
Мед
250 г
Вода
4 столовые ложки
Цукаты
200 г
Растительное масло
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С апельсина и лимона снимаем цедру.
2В чашке смешиваем яйца, желтки, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, цедру и коньяк.
3Порциями подсыпаем просеянную муку. В первую порцию муки следует подмешать разрыхлитель.
4Когда тесто станет густым, на стол густо насыпаем муки и выкладываем на него тесто.
5На тесто кладем очень мягкие кусочки сливочного масла. Замешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но таким, чтобы можно было катать из него «колбаски».
6Заворачиваем в пленку тесто и убираем в прохладное место на 2 часа.
7Через два часа вынимаем тесто из пленки и, отщипывая небольшие кусочки, катаем тоненькие «колбаски» — не более 0,5 см шириной. И нарезаем «колбаски» кусочками.
8В сковороду наливаем растительное масло. Засыпаем кусочки теста и жарим, помешивая шумовкой, до золотистого цвета.
9В другой сковороде смешиваем мед, 100 гр сахарного песка и 4 ст. л. воды. Ставим на огонь. Варим до момента растворения сахара. Следим, чтоб не закипело. Выключаем огонь.
10Нарезаем цукаты кубиками.
11Высыпаем в сковороду жареные шарики и цукаты. Тщательно их перемешиваем, чтоб все хорошенько пропиталось медом.
12В центр блюда ставим стакан и вокруг него формуем сладкую «горку».
13Украшаем сладкой декоративной посыпкой и цукатами, нарезанными полосками.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
1
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0