Неаполитанский десерт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
11
31
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
3 штукиСливочное масло
25 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
щепоткаКоньяк
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаСахар
150 гМед
250 гВода
4 столовые ложкиЦукаты
200 гРастительное масло
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С апельсина и лимона снимаем цедру.
2В чашке смешиваем яйца, желтки, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, цедру и коньяк.
3Порциями подсыпаем просеянную муку. В первую порцию муки следует подмешать разрыхлитель.
4Когда тесто станет густым, на стол густо насыпаем муки и выкладываем на него тесто.
5На тесто кладем очень мягкие кусочки сливочного масла. Замешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но таким, чтобы можно было катать из него «колбаски».
6Заворачиваем в пленку тесто и убираем в прохладное место на 2 часа.
7Через два часа вынимаем тесто из пленки и, отщипывая небольшие кусочки, катаем тоненькие «колбаски» - не более 0,5 см шириной. И нарезаем «колбаски» кусочками.
8В сковороду наливаем растительное масло. Засыпаем кусочки теста и жарим, помешивая шумовкой, до золотистого цвета.
9В другой сковороде смешиваем мед, 100 гр сахарного песка и 4 ст. л. воды. Ставим на огонь. Варим до момента растворения сахара. Следим, чтоб не закипело. Выключаем огонь.
10Нарезаем цукаты кубиками.
11Высыпаем в сковороду жареные шарики и цукаты. Тщательно их перемешиваем, чтоб все хорошенько пропиталось медом.
12В центр блюда ставим стакан и вокруг него формуем сладкую «горку».
13Украшаем сладкой декоративной посыпкой и цукатами, нарезанными полосками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты