Необычный вишневый пирог на кефирном тесте

Автор: Umeda Hokuto
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Umeda Hokuto

Автор: Umeda Hokuto

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль по вкусу

Вишня без косточек 500 г

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
  • 2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
  • 3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 5. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Поскольку начинка из вишни может вытечь и пригореть, будет лучше застелить дно формы пекарской бумагой

Похожие рецепты

Нежный кекс на кефире

Автор: Anastasia Khanipova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи

Автор: Екатерина Слипченко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс немецкий

Автор: valderama
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 250 мл

Разрыхлитель 10 г

Изюм по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный пирог

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ стакана

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кофейный пирог

Автор: Надежда Богданова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кефир ½ стакана

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хитрый пирог с вишней

Автор: Natalie Miller
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Соль ½ г

Пшеничная мука 400 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 3 г

Ваниль 1 г

Вишня без косточек 500 г

Сахар 90 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов