Необычный вишневый пирог на кефирном тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
951
13
44
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 гСоль
щепоткаПшеничная мука
3 стаканаКефир
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаВаниль
по вкусуВишня без косточек
500 гСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
2Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
3Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
4Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
5Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Поскольку начинка из вишни может вытечь и пригореть, будет лучше застелить дно формы пекарской бумагой
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты