Несладкие булочки с песто и сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
19
44
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежие дрожжи
10 гСахар
15 гМолоко
200 млВода
200 млПодсолнечное масло
200 млПесто
50 гПшеничная мука
750 гСоль
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаСыр фета
200 гСыр грюйер
100 гМягкий сыр
100 гЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара.
2Добавить к дрожжам 2 столовых ложки муки.
3Поставить опару на 10–15 мин в теплое место.
4Просеять муку, добавить теплое молоко, растительное масло, опару и добавить 1 чайную ложку соли.
5Добавить песто.
6Замесить тесто в течение 10 минут. Переложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и накрыть пленкой. Оставить на 1,5–2 часа.
7Подготовить сырную начинку. Твердый сыр натереть на крупной терке, сыр фета размягчить вилкой. Сложить весь сыр в миску и тщательно перемешать.
8Тесто разделить на равные части (10–12 штук).
9Каждую часть раскатать в пласт, с одного края выложить начинку, а все остальное пространство нарезать на тонкие ленты толщиной около 0,5 см, доходящие по длине до самой начинки.
10Начать заворачивать рулет со стороны сыра. Должна получиться полосатая колбаска.
11Смазать булочки яичным желтком и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20–25 минут.
12Блюдо готово.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты