
Несладкие булочки с песто и сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
19
44
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
15 гВода
200 млСоль
1 чайная ложкаМолоко
200 млПшеничная мука
750 гЯичный желток
2 штукиСыр фета
200 гСвежие дрожжи
10 гПесто
50 гСыр грюйер
100 гПодсолнечное масло
200 млПрованские травы
1 чайная ложкаМягкий сыр
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара.

2Добавить к дрожжам 2 столовых ложки муки.

3Поставить опару на 10–15 мин в теплое место.

4Просеять муку, добавить теплое молоко, растительное масло, опару и добавить 1 чайную ложку соли.

5Добавить песто.

6Замесить тесто в течение 10 минут. Переложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и накрыть пленкой. Оставить на 1,5–2 часа.

7Подготовить сырную начинку. Твердый сыр натереть на крупной терке, сыр фета размягчить вилкой. Сложить весь сыр в миску и тщательно перемешать.

8Тесто разделить на равные части (10–12 штук).

9Каждую часть раскатать в пласт, с одного края выложить начинку, а все остальное пространство нарезать на тонкие ленты толщиной около 0,5 см, доходящие по длине до самой начинки.

10Начать заворачивать рулет со стороны сыра. Должна получиться полосатая колбаска.

11Смазать булочки яичным желтком и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20–25 минут.

12Блюдо готово.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты