Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Творог 800 г

Заменитель сахара в таблетках 15 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать в одной емкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками).
  • 4. Смазать дно мультиварки маслом.
  • 5. Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять ее.
  • 6. Включить режим выпечка на 1 час 20 минут. А когда приготовится, крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

Похожие рецепты

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Автор: Женечка
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Творог 80 г

Корица по вкусу

Яблоко ½ штуки

Заменитель сахара в таблетках 7 штук

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные блинчики без муки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 столовые ложки

Творог 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 г

Заменитель сахара по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановоепеченье

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 20 г

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный рулет

Автор: Олеся Нода
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 250 г

Фруктоза по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная «Лакомка»

Автор: Елена Москалева
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый рулет

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 275 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 250 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов