Нежный яблочный мусс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
7
43
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоки «голден»
400 гСливочное масло
50 гСахар
2 столовые ложкиВаниль
1 штукаКоньяк
40 млПекан
3 столовые ложкиСливки 35%-ные
200 млСгущенное молоко
70 гЧернослив
50 гМелисса
2 стебляЛайм
½ штукиКлубника
150 гПесочное тесто
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. Сложите яблоки в глубокую сковородку, добавьте туда же сливочное масло, сахар, семена ванили (ванильный сахар) и ликер (коньяк). Тушите на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, долейте чуть-чуть воды.
2Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета и остудите.
3Взбейте сливки в воздушную массу и аккуратно смешайте со сгущенным молоком. Поставьте в холодильник.
4Мелко порубить чернослив и мелиссу. Выжмите сок лайма (лимона) и добавьте вместе с черносливом и мелиссой в остывшее яблочное пюре.Порубите обжаренные орехи и печенье, клубнику порежьте на 4 части
5Выложите в стаканчики или креманки немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре, потом опять печенье с орехами и клубнику. Покройте все взбитыми сливками, снова присыпьте печеньем с орехами и подавайте, украсив клубникой и мелиссой.
Совет к рецепту
Вместо пекана можете использовать и другие орехи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты