Нежный яблочный мусс

Автор: Нина Степанова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нина Степанова

Автор: Нина Степанова

4 рецепта

Ингредиенты

Яблоки «голден» 400 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль 1 штука

Коньяк 40 мл

Пекан 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Сгущенное молоко 70 г

Чернослив 50 г

Мелисса 2 стебля

Лайм ½ штуки

Клубника 150 г

Песочное тесто 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. Сложите яблоки в глубокую сковородку, добавьте туда же сливочное масло, сахар, семена ванили (ванильный сахар) и ликер (коньяк). Тушите на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, долейте чуть-чуть воды.
  • 2. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета и остудите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Взбейте сливки в воздушную массу и аккуратно смешайте со сгущенным молоком. Поставьте в холодильник.
  • 4. Мелко порубить чернослив и мелиссу. Выжмите сок лайма (лимона) и добавьте вместе с черносливом и мелиссой в остывшее яблочное пюре.Порубите обжаренные орехи и печенье, клубнику порежьте на 4 части
  • 5. Выложите в стаканчики или креманки немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре, потом опять печенье с орехами и клубнику. Покройте все взбитыми сливками, снова присыпьте печеньем с орехами и подавайте, украсив клубникой и мелиссой.

Совет к рецепту

Вместо пекана можете использовать и другие орехи.

Похожие рецепты

Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье 100 г

Сахар 20 г

Лайм 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из авокадо с жареным ананасом

Автор: Софья Тараторина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Лайм 2 штуки

Сгущенное молоко 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Консервированный ананас кольцами 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с орехом

Автор: Александра
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 120 г

Какао ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Пекан 100 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 6 штук

Лайм 1 штука

Сливочное масло 50 г

Текила 100 мл

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное бурфи

Автор: Иван Петров
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сухое молоко 350 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванилин 30 г

Клубника 300 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Графские развалины» с черносливом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 400 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 120 г

Чернослив 200 г

Грецкие орехи 120 г

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов