Нежный яблочный мусс

Автор: Нина Степанова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яблоки «голден» 400 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль 1 штука

Коньяк 40 мл

Пекан 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Сгущенное молоко 70 г

Чернослив 50 г

Мелисса 2 стебля

Лайм ½ штуки

Клубника 150 г

Песочное тесто 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. Сложите яблоки в глубокую сковородку, добавьте туда же сливочное масло, сахар, семена ванили (ванильный сахар) и ликер (коньяк). Тушите на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, долейте чуть-чуть воды.
  • 2. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета и остудите.
  • 3. Взбейте сливки в воздушную массу и аккуратно смешайте со сгущенным молоком. Поставьте в холодильник.
  • 4. Мелко порубить чернослив и мелиссу. Выжмите сок лайма (лимона) и добавьте вместе с черносливом и мелиссой в остывшее яблочное пюре.Порубите обжаренные орехи и печенье, клубнику порежьте на 4 части
  • 5. Выложите в стаканчики или креманки немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре, потом опять печенье с орехами и клубнику. Покройте все взбитыми сливками, снова присыпьте печеньем с орехами и подавайте, украсив клубникой и мелиссой.

Совет к рецепту

Вместо пекана можете использовать и другие орехи.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье 100 г

Сахар 20 г

Лайм 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
178

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Лайм 2 штуки

Сгущенное молоко 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Консервированный ананас кольцами 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 120 г

Какао ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Пекан 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 6 штук

Лайм 1 штука

Сливочное масло 50 г

Текила 100 мл

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сухое молоко 350 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванилин 30 г

Клубника 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 400 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 120 г

Чернослив 200 г

Грецкие орехи 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
443