Нежный яблочный пирог

Автор: Анна Бондарик
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В одной миске смешать муку, манку, сахар и соду.
  • 2. Яблоки натереть на крупной терке.
  • 3. Посуду, в которой будете выпекать, смазать небольшим количеством масла.
  • 4. Сухую массу примерно разделить на две части. Одной покрыть равномерно дно и распределить сверху тертые яблоки. Затем снова посыпать сухой массой. Поверх этого на крупной терке натереть замороженое сливочное масло.
  • 5. Выпекать при средней температуре 30–40 минут, пока пирог не покроется корочкой.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1507

6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленые яблоки 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
228

7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

7 ингредиентов
10 порций 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

Груши 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23