
Нежный яблочный пирог с меренгой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
1
4
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
1 стаканЯблоко
1 кгЯичный желток
1 гЯичный белок
5 гСахар
300 гСлоеное тесто
1 кусокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить яблоки (нужны крепкие), снять кожуру и нарезать на дольки или кусочки, толщиной 3–5 мм.
2В сковороду налить стакан воды и высыпать стакан сахарного песка. Сварить карамель, не мешать. Как сахар зарумянится, выложить туда яблоки и 5 минут их карамелизировать.
3Снять с огня, достать яблоки из сиропа.
4Разморозить пласт готового слоеного дрожжевого теста. Раскатать в прямоугольник. Осторожно, острием ножа, отступив по 2 см от края теста, сделать по всему периметру надрез, словно обрисовываем борт пирога. Важно не прорезать тесто насквозь!
5Выложить яблочную начинку (без сока), не заступая за края «обрисованного» ножом бортика пирога.
6Дать постоять минут 5–10, смазать желтком борт пирога и выпекать до легкой румяности пирога. Температура зависит от вашей духовки. Я пеку при 220 градусах.
7Тем временем взбить 5 белков со щепоткой соли до мягких пиков, затем высыпать туда 100 г сахара и взбить до плотной, блестящей массы, как для меренги.
8Достать зарумянившийся пирог, выложить взбитый белок на яблоки и опять вернуть в духовку на 10 минут, пока не зарумянится меренга.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты