Нежный пирог с мандаринами и бананами

Автор: Юлия Шевченко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Шевченко

Автор: Юлия Шевченко

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Бананы 2 штуки

Мандарины 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соединить вместе сахар, муку, разрыхлитель и ваниль. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Вбить яйца и хорошо перемешать.
  • 3. Растопить на водяной бане масло и влить его постоянно помешивая в тесто.
  • 4. Натереть на мелкой терке одно большое очищенное яблоко и ввести его в тесто.
  • 5. Бананы и мандарины нарезать кружочками (мандарины не нужно разделять на дольки).
  • 6. Мандарины посыпать сахарной пудрой и оставить на пару минут.
  • 7. Выложить треть теста в форму, смазанную маслом, далее слой бананов. Потом опять слой теста и слой мандаринов. Покрыть все оставшимся тестом.
  • 8. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
  • 9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Яблоко добавляю для того, чтобы сделать тесто более сочным и нежным.

Похожие рецепты

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини шарлотка

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с меренгой

Автор: Marina Ag
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов