Нежный сметанный пирог с яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
6
20
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 стаканаСметана 20%-ная
1 стаканСода
½ чайные ложкиСахар
1 стаканСливочное масло
120 гЯблоко
5 штукКорица
щепоткаВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растереть сливочное масло и 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана сметаны и соду.
2Добавить муку, замесить мягкое тесто.
3Смазать форму для выпечки маслом.
4Выложить тесто на дно смазанной формы (желательно разъемной), формируя небольшие бортики.
5Яблоки очистить от кожуры, нарезать их произвольно.
6Для заливки: растереть яйцо с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана сметаны и 2 ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
7При желании добавить щепотку корицы или ванильного сахара.
8Выпекать при 170 градусах 35–40 минут.
9Остудить.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Готовила этот пирог уже 2 раза. Всей семье очень понравился. Огромное спасибо за рецепт, всем советую!
0
положила вместо сметаны обезжиренный мягкий творог и муку цельнозерновую. получилось вкусно
запекала как написано в рецепте, 40 минут. все пропеклось
0
я заменила яблоки на персики - вкус божественный!
Я как обычно что-то напортачила с тестом - оно не поднялось, но это не испортило пирог. Пекла примерно 1,15-1,20 ч. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты