Нежный, тающий торт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
186
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
14
37
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиВода
1 столовая ложкаСахар
150 гСливочное масло
125 гПшеничная мука
115 гМолоко
500 млВанилин
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбейте белки до устойчивых пиков.
2В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
3Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
4Аккуратно введите белки.
5Перелейте тесто в форму (20x20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки.
6Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Приготовила. Соблюдала все пропорции. Получился как на фото. Но, вкус омлета. Остывал в духовке. В итоге опустился. Сахара слишком много, приторный. Пирог на любителя.
спецпроекты
Похожие рецепты