ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный, тающий торт

Нежный, тающий торт

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
186
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
14
37
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
1 столовая ложка
Сахар
150 г
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
115 г
Молоко
500 мл
Ванилин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбейте белки до устойчивых пиков.
2В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
3Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
4Аккуратно введите белки.
5Перелейте тесто в форму (20x20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки.
6Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (11):
0
таЮщий
0
Завтра приготовлю))
0
Приготовила. Соблюдала все пропорции. Получился как на фото. Но, вкус омлета. Остывал в духовке. В итоге опустился. Сахара слишком много, приторный. Пирог на любителя.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0