Нежное песочное печенье с крахмалом

Нежное песочное печенье с крахмалом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску.
  • 2. Добавить сахарную пудру.
  • 3. Взбивать на высокой скорости до пышности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавить ванильный сахар.
  • 5. Затем добавить крахмал и полстакана муки.
  • 6. Перемешать миксером.
  • 7. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности. Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле... У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 8. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 9. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час (я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами). Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20–25 минут, пока края не начнут румяниться.
  • 10. Охладить и подавать.

Совет к рецепту

Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

Похожие рецепты

Зимнее фигурное печенье

Автор: неля тимраляева
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тающее песочное печенье

Автор: Алена
5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

Сливочное масло 228 г

перейти на страницу рецепта
841
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французское лимонное печенье

Автор: Лина
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 80 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Крахмал 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные рогалики с миндалем

Автор: Юлия Лаврова
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мучное печенье

Автор: Катерина Тетерина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кукурузной мукой

Автор: Галина Б
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов