Низкокаллорийная творожная запеканка с морковью

Низкокаллорийная творожная запеканка с морковью

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

190 рецептов

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 200 г

Соль щепотка

Орехи 20 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
  • 3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать орехами (можно их вмешать и в начинку).
  • 5. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Для подслащения можно добавить мед.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с морковью

Автор: Алина Карневич
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Морковь 100 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог на кефире

Автор: Ирина Палкина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кефир 150 мл

Морковь 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 100 г

Овсяная мука 2 стакана

Изюм 40 г

Орехи 50 г

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из моркови

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1,5 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-творожный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные сырники

Автор: Юлия
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Творог 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов