Низкокаллорийная творожная запеканка с морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
20
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 кгКуриное яйцо
4 штукиТворог
200 гСоль
щепоткаОрехи
20 гРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
3В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
4Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать орехами (можно их вмешать и в начинку).
5Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
6Для подслащения можно добавить мед.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Хрень полная, на 200 гр творога, 1 кг моркови, получилась печеная морковь, а не запеканка
спецпроекты
Похожие рецепты