
Норвежский миндальный тарт с кардамоном
порции: 6
готовить: 1 час
время подготовки:
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
205
5
2
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.
-
2. При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).
-
4. Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).
-
5. Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.
-
8. При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.
Шпаргалка Как взбить белки
-
9. Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.
-
10. Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.
-
11. Выпекать 30–35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
12. Подавать со взбитыми сливками.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.