ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Норвежский миндальный тарт с кардамоном

Норвежский миндальный тарт с кардамоном

АВТОР: Masha Potashova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
16
42
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
125 г
Молотый кардамон
1½ чайные ложки
Сахар
½ стакана
Яичный желток
2 штуки
Сливки
2 столовые ложки
Миндаль
260 г
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Яичный белок
3 штуки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.
2При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.
3Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).
4Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).
5Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.
6Разогреть духовку до 180 градусов.
7Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.
8При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.
9Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.
10Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.
11Выпекать 30–35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.
12Подавать со взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0