Норвежский миндальный тарт с кардамоном

Автор: Маша Пташка
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.
  • 2. При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.
  • 3. Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).
  • 4. Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).
  • 5. Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.
  • 8. При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.
  • 9. Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.
  • 10. Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.
  • 11. Выпекать 30–35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.
  • 12. Подавать со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Зальцбургский нокерль

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с безе

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сок лайма 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковые финансье

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ г

Пшеничная мука 70 г

Яичный белок 4 штуки

Молотые фисташки 70 г

Измельченные фисташки 70 г

Миндаль 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочное печенье с начинкой в центре

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¼ стакана

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орехи пекан 40 г

Яичный белок 1 штука

Малиновое варенье 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-лимонное печенье с начинкой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Малиновое варенье 100 г

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар 0,6 стакана

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов