ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Nutella (натуральная шоколадная паста)

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

В феврале мир отметил 51 год со дня создания в Пьемонте пленительного на вкус молочно-шоколадно-орехового спреда под названием Nutella. Сегодня её знают все, знают везде, как сладкую пасту №1 в мире. Она больше не нуждается в рекламе, ведь слоган продукта "Che mondo sarebbe senza Nutella?" (дословно с итал. Чем был бы мир без Нутеллы?) доказан на практике. 

Тем не менее характерный вкус волшебной Нутеллы обусловлен далеко не самыми природными и качественными ингредиентами. В оригинальной пасте содержится огромное количество сахара, пальмового масла, всего около 7% обезжиренного какао, лесной орех, сухое молоко, лактоза, сыворотка, а также эмульгатор и ароматизатор. Компания-производитель Ferrero рекомендует своим ценителям следующую суточную норму продукта - 15 грамм (2 ч.л.), 8 из которых - чистый сахар.  

Но сладкоежки также не дремлят и по-прежнему воссоздают аналоги Нутеллы. Сегодня у нас развелось множество домашних рецептов любимой пасты. Какие-то больше соответствуют оригиналу, какие-то совсем далеки. Я предлагаю базовую рецептуру качественной домашней пасты без какао-порошка, масла, муки и прочих загустителей, а также практически без белого сахара. 

Выбирайте лучшее, цените настоящее. 

 

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
13
29
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
190 г
Молочный шоколад
70 г
Молоко
220 мл
Сухое молоко
150 г
Сахарная пудра
30 г
Измельченный жареный фундук
200 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейнике смешиваем молоко, сухое молоко, сахар, соль и, помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения.
2На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, так же помешивая его в процессе для равномерного таяния.
3Сухие орехи (желательно предварительно просушить их на противне в духовке) измельчаем в мелкую крошку. Подсушенный кунжут, кстати, работает в пасте не хуже фундука (попробуйте взять равную часть того и другого).
4Взбивая на средней скорости, постепенно соединяем растопленный шоколад с орехами и молочной смесью. Взбиваем до гладкой однородной массы, после чего распределяем по баночкам и оставляем остывать. В процессе охлаждения паста значительно загустеет.
Совет к рецепту
Рассчитывая количество сахара, помните, что молочный шоколад и даже тёмный шоколад (55% какао и больше) содержит достаточно как сахара, так и масла. А сухое молоко можно успешно заменить сухими сливками (или добавить кусочек мягкого сливочного масла - будет совсем «жирно» ;)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0