Nutella (натуральная шоколадная паста)

Автор: Надежда Кис
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

70 рецептов

История к рецепту

«В феврале мир отметил 51 год со дня создания в Пьемонте пленительного на вкус молочно-шоколадно-орехового спреда под…»

Читать полностью

Ингредиенты

Темный шоколад 190 г

Молочный шоколад 70 г

Молоко 220 мл

Сухое молоко 150 г

Сахарная пудра 30 г

Измельченный жареный фундук 200 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешиваем молоко, сухое молоко, сахар, соль и, помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, так же помешивая его в процессе для равномерного таяния.
  • 3. Сухие орехи (желательно предварительно просушить их на противне в духовке) измельчаем в мелкую крошку. Подсушенный кунжут, кстати, работает в пасте не хуже фундука (попробуйте взять равную часть того и другого).
  • 4. Взбивая на средней скорости, постепенно соединяем растопленный шоколад с орехами и молочной смесью. Взбиваем до гладкой однородной массы, после чего распределяем по баночкам и оставляем остывать. В процессе охлаждения паста значительно загустеет. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Рассчитывая количество сахара, помните, что молочный шоколад и даже тёмный шоколад (55% какао и больше) содержит достаточно как сахара, так и масла. А сухое молоко можно успешно заменить сухими сливками (или добавить кусочек мягкого сливочного масла - будет совсем «жирно» ;)

Похожие рецепты

Глазурь из белого шоколада

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт глазури для печенья

Автор: Маша Пташка
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
1897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мастики для покрытия тортов

Автор: Натальчик Белецкая
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Маршмеллоу 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг-мусс

Автор: Надежда Кис
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г

Молоко 560 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 45 г

Кукурузный крахмал 15 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Maltesers cake

Автор: Roman Nesterov
12 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 200 г

Молоко 185 мл

Сливочное масло 240 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сухое молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 30 г

Конфеты Maltesers 465 г

Молочный шоколад 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая глазурь

Автор: Семейная Кухня
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов