ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Nutella (натуральная шоколадная паста)

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
13
29
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
щепотка
Молоко
220 мл
Сахарная пудра
30 г
Сухое молоко
150 г
Темный шоколад
190 г
Молочный шоколад
70 г
Измельченный жареный фундук
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейнике смешиваем молоко, сухое молоко, сахар, соль и, помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения.
2На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, так же помешивая его в процессе для равномерного таяния.
3Сухие орехи (желательно предварительно просушить их на противне в духовке) измельчаем в мелкую крошку. Подсушенный кунжут, кстати, работает в пасте не хуже фундука (попробуйте взять равную часть того и другого).
4Взбивая на средней скорости, постепенно соединяем растопленный шоколад с орехами и молочной смесью. Взбиваем до гладкой однородной массы, после чего распределяем по баночкам и оставляем остывать. В процессе охлаждения паста значительно загустеет.
Совет к рецепту
Рассчитывая количество сахара, помните, что молочный шоколад и даже тёмный шоколад (55% какао и больше) содержит достаточно как сахара, так и масла. А сухое молоко можно успешно заменить сухими сливками (или добавить кусочек мягкого сливочного масла - будет совсем «жирно» ;)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль Cider Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0