ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Облепиховое желе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
1
3
224
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Облепиховый сок
500 мл
Пектин
30 г
Сахар
1,30 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Облепиховый сок вылить в кастрюлю, всыпать пектин и довести до кипения, постоянно помешивая.
2Добавить сахар и вскипятить смесь еще раз.
3Разлить в банки для консервирования и подержать на водяной бане еще десять ­минут.
4Снять с огня, полностью остудить.
5Готовое желе хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
В отличие от других фруктовых и ягодных соков, сок из облепихи не пенится. Еще одна характерная особенность этой ягоды — плоды ее содержат большое количество масла, которое со временем может отделиться от основной массы желе. На вкусовые качества это никак не влияет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0