Облепиховое желе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Облепиховый сок 500 мл

Пектин 30 г

Сахар 1,299 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Облепиховый сок вылить в кастрюлю, всыпать пектин и довести до кипения, постоянно помешивая, затем добавить сахар и вскипятить смесь еще раз. Разлить в банки для консервирования и подержать на водяной бане еще десять ­минут. Снять с огня, полностью остудить. Готовое желе хранить в холодильнике. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

В отличие от других фруктовых и ягодных соков, сок из облепихи не пенится. Еще одна характерная особенность этой ягоды — плоды ее содержат большое количество масла, которое со временем может отделиться от основной массы желе. На вкусовые качества это никак не влияет.

Похожие рецепты

Сметана, взбитая с сахаром

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из кураги

Автор: Георгий Федоров
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клубничный джем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахар 2 стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пектин 50 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из фруктового пюре

Автор: Shoko Berry
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фруктовое пюре 200 г

Пектин 10 г

Сахар 200 г

Сироп из глюкозы 100 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый французский конфитюр с пектином

Автор: Мадам ЛЕНУШ
3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вишня без косточек 1 кг

Сахар 500 г

Пектин 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов