Облепиховое желе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
1
3
224
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Облепиховый сок
500 млПектин
30 гСахар
1,30 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Облепиховый сок вылить в кастрюлю, всыпать пектин и довести до кипения, постоянно помешивая.
2Добавить сахар и вскипятить смесь еще раз.
3Разлить в банки для консервирования и подержать на водяной бане еще десять минут.
4Снять с огня, полностью остудить.
5Готовое желе хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
В отличие от других фруктовых и ягодных соков, сок из облепихи не пенится. Еще одна характерная особенность этой ягоды — плоды ее содержат большое количество масла, которое со временем может отделиться от основной массы желе. На вкусовые качества это никак не влияет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты