Очень вкусные твороженные пончики

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Творог 250 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Все перемешать.
  • 3. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
  • 4. Вытаскивать из емкости, припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где-то полстакана.
  • 5. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
  • 8. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
  • 9. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики.
  • 10. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пончики творожные в сахарной пудре

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый творожный пирог

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное тесто

Автор: Елена Елизарова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 70 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка

Автор: Елена Пиууу
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с творогом

Автор: Полина Петрова
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники на скорую руку

Автор: Екатерина Королева
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов