Очень вкусные твороженные пончики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
22
7
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 гПшеничная мука
300 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гСоль
по вкусуСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе.
2Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Все перемешать.
3Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
4Вытаскивать из емкости, припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где-то полстакана.
5Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см.
6Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
7Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
8Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
9Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики.
10Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
классные! Спасибо за рецептик! Я решилась испечь в мультипекаре Редмонд, получилось очень быстро и вкусно. творожные - мои самые любимые, прям как мамины
0
Они просто шикарные!!!! Нельзя оставлять такие рецепты. Мы с мужем не могли оторваться. Спасибо большое 💗
спецпроекты
Похожие рецепты