Огурцы малосольные в ведре
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
30
2
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огурцы
1500 гЛистья хрена
6 штукСоцветия укропа
6 штукЛистья вишни
10 штукЧеснок
1 головкаЧерный душистый перец
10 штукСоль
2 столовые ложкиЛавровый лист
6 штукПерец чили
10 гИнструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Огурцы хорошо вымыть под проточной водой, обрезать края.
3Ведро объемом 3 литра хорошо вымыть с содой. На дно ведра выложить листья хрена.
4На листья хрена в ведро выложить половину очищенного и вымытого чеснока и 3 лавровых листа.
5Соцветия укропа и листья вишни хорошо вымыть и половину выложить на дно ведра.
6В ведро выложить примерно половину огурцов. Поверх огурцов выложить часть листьев хрена, соцветия укропа, чеснок, душистый перец, листья вишни и лавровый лист.
7Выложить в ведро доверху оставшуюся часть огурцов, острый перец и соцветия укропа.
8В чистую банку объемом 1,5 литра влить воду, добавить 2 столовые ложки соли и хорошо размешать. Влить воду в ведро с огурцами.
9Сверху на огурцы выложить листья хрена.
10Ведро закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. Под ведро обязательно нужно поставить тарелку.
11Через сутки огурцы уже можно подавать к столу. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты