
Огурцы малосольные в ведре
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
30
2
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огурцы
1500 гЛистья хрена
6 штукСоцветия укропа
6 штукЛистья вишни
10 штукЧеснок
1 головкаЧерный душистый перец
10 штукСоль
2 столовые ложкиЛавровый лист
6 штукПерец чили
10 гИнструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Огурцы хорошо вымыть под проточной водой, обрезать края.

3Ведро объемом 3 литра хорошо вымыть с содой. На дно ведра выложить листья хрена.

4На листья хрена в ведро выложить половину очищенного и вымытого чеснока и 3 лавровых листа.

5Соцветия укропа и листья вишни хорошо вымыть и половину выложить на дно ведра.

6В ведро выложить примерно половину огурцов. Поверх огурцов выложить часть листьев хрена, соцветия укропа, чеснок, душистый перец, листья вишни и лавровый лист.

7Выложить в ведро доверху оставшуюся часть огурцов, острый перец и соцветия укропа.

8В чистую банку объемом 1,5 литра влить воду, добавить 2 столовые ложки соли и хорошо размешать. Влить воду в ведро с огурцами.

9Сверху на огурцы выложить листья хрена.

10Ведро закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. Под ведро обязательно нужно поставить тарелку.

11Через сутки огурцы уже можно подавать к столу. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты