Оладьи дрожжевые
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
3
3
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 млСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
250 гСухие дрожжи
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи, сахар и соль.
2Добавить 1/3 муки и перемешать до однородного состояния.
3Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
4Далее добавить яйцо, масло и оставшуюся муку — хорошо перемешать.
5Оставить еще на 30 минут в теплом месте.
6Жарить на растительном масле на небольшом огне.
Совет к рецепту
1. 250 мл молока — это граненый стакан «с горкой».
2. 250 г муки — это примерно полтора граненых стакана.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты