ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

АВТОР: Даша RDD
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
3
3
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 мл
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи, сахар и соль.
2Добавить 1/3 муки и перемешать до однородного состояния.
3Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
4Далее добавить яйцо, масло и оставшуюся муку — хорошо перемешать.
5Оставить еще на 30 минут в теплом месте.
6Жарить на растительном масле на небольшом огне.
Совет к рецепту
1. 250 мл молока — это граненый стакан «с горкой». 2. 250 г муки — это примерно полтора граненых стакана.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0