ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из черники на кефире

Оладьи из черники на кефире

АВТОР: Kshu Kshu
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
2
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штука
Замороженная черника
200 г
Обезжиренный кефир
1 стакан
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозить чернику.
2Вылить кефир в миску, разбить одно яйцо, добавить просеянную муку — тесто должно быть, как густая сметана. Добавить соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными).
3Чернику пюрировать в блендере. Ввести пюре из черники в тесто.
4Жарить оладья, как обычные, на сковороде, смазывая ее оливковым маслом (без запаха и привкуса), после каждой обжаренной партии протирать сковороду салфеткой и добавлять новое масло.
Совет к рецепту
Кефир у меня домашний, но можно брать и покупной (обезжиренный).
Комментарии (2):
0
Не получились совсем(( тесто не запекается так, что бы перевернуть можно было (
0
тоже тесто жидкое, положила больше муки раза в полтора в итоге
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0