Оладьи из черники на кефире

Автор: Kshu Kshu
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Замороженная черника 200 г

Обезжиренный кефир 1 стакан

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разморозить чернику.
  • 2. Вылить кефир в миску, разбить одно яйцо, добавить просеянную муку — тесто должно быть, как густая сметана. Добавить соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Чернику пюрировать в блендере. Ввести пюре из черники в тесто. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Жарить оладья, как обычные, на сковороде, смазывая ее оливковым маслом (без запаха и привкуса), после каждой обжаренной партии протирать сковороду салфеткой и добавлять новое масло. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Совет к рецепту

Кефир у меня домашний, но можно брать и покупной (обезжиренный).

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Бананы 6 штук

Тростниковый сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Минеральная вода 400 мл

Арахисовое масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
388

4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
255

6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 60 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

5 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Ванильный сахар 20 г

Пшеничная мука 300 г

Замороженная черника 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0