Оладьи из черники на кефире
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
2
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаЗамороженная черника
200 гОбезжиренный кефир
1 стаканПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
на кончике ножаТростниковый сахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозить чернику.
2Вылить кефир в миску, разбить одно яйцо, добавить просеянную муку — тесто должно быть, как густая сметана. Добавить соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными).
3Чернику пюрировать в блендере. Ввести пюре из черники в тесто.
4Жарить оладья, как обычные, на сковороде, смазывая ее оливковым маслом (без запаха и привкуса), после каждой обжаренной партии протирать сковороду салфеткой и добавлять новое масло.
Совет к рецепту
Кефир у меня домашний, но можно брать и покупной (обезжиренный).
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Не получились совсем(( тесто не запекается так, что бы перевернуть можно было (
спецпроекты
Похожие рецепты