Оладьи из цукини с чесноком

Оладьи из цукини с чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар ¾ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).
  • 3. Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с творогом

Автор: Евгений Савкин
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой бисквит «Вкусный день»

Автор: Виктория Самойлова
3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов