Оладьи из цукини с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
566
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
7
4
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штукиЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
¼ стаканаКуриное яйцо
2 штукиУкроп
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСахар
¾ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
2Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).
3Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Обожаю эти оладушки, мои домашние тоже готовы их есть хоть каждый день. Я делаю их с кабачками, с картошкой, с корнем сельлерея, с морковкой, с топинамбуром. с шампиньонами, с луком обязательно, а с чесноком не всегда. Все овощи в разных пропорциях, просто , что в доме есть. И да - отжимать влагу из овощей обязательно.
0
можно данный рецепт превратить в веганский с меньшим количеством составляющих: цукини, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. если оливковое масло уже со специями, то всё блюдо можно не солить-перчить-приправлять.
спецпроекты
Похожие рецепты