Оладьи из гречневой муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
12
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая мука
100 гПшеничная мука
100 гКефир
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСахар
4 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из кефира, обоих видов муки, яиц, сахара и соды замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.
2Разогреваем сковороду, тесто выкладываем порциями столовой ложкой, обжариваем с двух сторон.
Совет к рецепту
Оладьи хорошо сочетаются с медом, карамельным и шоколадным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты