
Оладьи из кабачков на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
99
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
11
37
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
½ лСоль
по вкусуСода
по вкусуПшеничная мука
1 стаканКабачки
2 штукиЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
по вкусуМайонез
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кефир добавить соду (не гасить, иначе оладьи будут непышные), соль, два кабачка среднего размера, натертых на крупной терке. В получившуюся массу всыпать муки — тесто должно получиться не густое и не жидкое, похожее на тесто для обычных оладьев.
2Далее все просто — жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывать на тарелку стопочками, смазывая каждый слой майонезом, в который предварительно добавить измельченный чеснок.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
почему никто не пишет, что жидкость с натертых кабачков необходимо сливать?))
0
Потому что, наверное, на автомате это делаю, вот и не написала в рецепте) спасибо, сейчас добавлю!)
0
Наверное, у меня не получилась пропорция кабачков к кефиру. То ли кабачки слишком мелкие, то ли кефир был слишком густой, то ли муки недостаточно. Но оладьи внутри не прожарились, а получились желеобразные. Не думаю, что такой эффект был задуман. Хотя жарила я их достаточно долго, в два раза дольше обычных оладьев.
0
просто вы не выжали кабачки-и вся горячая вода в них-взбунтовалась..вот и результат.. ВЫЖИМАТЬ ИМЕННО ПОД ПРЕССОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
0
просто вы не выжали кабачки-и вся горячая вода в них-взбунтовалась..вот и результат.. ВЫЖИМАТЬ ИМЕННО ПОД ПРЕССОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
0
Почему не упомянули о том что воду нужно сливать ??? Я столько продуктов перевела!! Что мне теперь делать ???? Куча теста а не жарится а варится расплылось все по сковороде и все!!
Похожие рецепты