ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из кабачков с фетой

Оладьи из кабачков с фетой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
423
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
14
42
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
3 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Мука с разрыхлителем
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сыр фета
125 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 140 градусов.
2Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету.
3В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Сохраняйте теплыми, положив в разогретую духовку. Подавайте со сметаной.
Комментарии (11):
0
вкусно и просто😊
0
получилось пересолено, надо промывать кабачки потом еще раз просто водой от соли, жарить лучше на толстой сковородке
0
Отличные оладки! :) Спасибо Ольге за рецепт. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0