Оладьи из кабачков с фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
423
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
14
42
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
3 штукиЛук-шалот
2 штукиЧеснок
2 зубчикаМука с разрыхлителем
100 гКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
6 столовых ложекСыр фета
125 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 140 градусов.
2Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету.
3В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Сохраняйте теплыми, положив в разогретую духовку. Подавайте со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
получилось пересолено, надо промывать кабачки потом еще раз просто водой от соли, жарить лучше на толстой сковородке
спецпроекты
Похожие рецепты