ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из картофеля, кабачков и шпината

Оладьи из картофеля, кабачков и шпината

АВТОР: Sergey Kalinin
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
8
4
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
2 штуки
Шпинат
70 г
Кабачки
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно — поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороженный — он уже в правильной консистенции. Если рубленый свежий — примерно 1 стакан. Замороженный — 2 чушки. Я также добавляю мелкорубленную рукколу — мне нравится, но это уже опция. Также отожмите сок. Мелко нарежьте небольшую луковицу — с соком поступите также. Все перемешайте. Важно чтобы смесь была довольно сухой. Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте. Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться. Чтобы нейтрализовать его, добавьте еще ложку муки или секретное оружие поваров — панировочные сухари. Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда — сухари отлично абсорбируют жидкость. Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).
2Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто. Разогрейте на среднем огне. А теперь тонкий процесс — начало жарки. Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло. Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом. Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась — иначе вы просто выльете ее на сковороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете. Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладья. Все, можете жарить. Степень прожарки — по желанию. Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки. Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.
3Выложите оладьи на тарелку. Есть их надо еще теплыми. Самое важное — не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие.
4Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду — соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки. Стакан пива придется весьма кстати. И должен честно признаться — я все-таки нарушил свое же правило и съел первый драник, не дождавшись остальных. Чего и вам желаю! Ваш iCook.
Совет к рецептуЯ начинаю потихоньку готовить блюда из потрясающей книги Чарли Айерса — Food 2.0 — Secrets from the Chef Who Fed Google. Чарли удалось с новой стороны показать такую знаменитую компанию, как Гугл. Давно известно, насколько тщательно у них подходят к питанию сотрудников, причем бесплатного. Многие считают, что качество и разнообразие блюд, которые подают в столовых Гугла (их всего 8 на территории штаб-квартиры в Пало-Альто, если я не ошибаюсь) оставляют позади многие рестораны. Итак, вашему вниманию представляются Драники по-калифорнийски — уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу. Я позволил себе немного отойти от репецта Чарли, ведь кулинария — это творчество…
Комментарии (2):
0
так подробно описали, надо приготовить)
1
Очень вкусно, спасибо! Правда в ингридиентах не все прописано, что сбивает с толку при прочтении самого рецепта~
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
0
0
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
23
1
0