ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из кислого молока

Оладьи из кислого молока

АВТОР: Маша Некрасова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
13
6
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кислое молоко
500 мл
Пшеничная мука
2½ стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Сахар
2½ столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить венчиком сахар, яйцо и соль. Влить прокисшее молоко и взбить венчиком. Добавить муку и перемешать.
2Погасить в тесто соду. Тесто размешать и оставить на 15 минут (на поверхности начнут появляться пузырьки — реакция соды с молоком, плюс клейковина муки разбухнет). Сильно вымешивать не нужно, можно даже оставить небольшие комочки.
3Пожарить оладьи, выкладывая на сковороду таким образом: зачерпывать ложкой, вести вдоль стенки, как бы отщипывая тесто, затем стряхивать его на сковороду.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0