Оладьи из миндальной муки с медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
10
32
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 столовая ложкаКуриное яйцо (органическое)
2 штукиВанильный экстракт
½ столовые ложкиМед
1 столовая ложкаМиндальная мука
1 стаканМорская соль
по вкусуТопленое масло
2 столовые ложкиСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В миске смешиваем яйца, ванильный экстракт, воду и мед. Взбалтываем до однородной консистенции.
2Добавляем муку из очищенного миндаля, соль и соду — перемешиваем, следом вводим растопленное до жидкого состояния масло и перемешиваем миксером еще пару минут (пока тесто не станет однородной консистенции).
3На средний огонь ставим сковороду, растапливаем немного масла. Когда сковорода согреется, выкладываем оладушки столовой ложкой.
4Ждем появления и расстворения мелких пузыриков и переворачиваем (поджаренная сторона должна быть ровного коричневого цвета). Через минуту снимаем со сковороды готовый оладьи.
5Перед подачей оладьи можно полить медом, домашним вареньем или кленовым сиропом.
Совет к рецепту
Оладьи без сахара, не содержат глютен (gluten free).
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Дело в том, что авторы рецептов забывают что стаканы у всех разные и нужно писать в граммах. Попробуйте еще раз, но меньше муки.
0
Я не поняла как их можно сделать без молока, до ввода масло это не возможно даже перемешать.
0
Все получилось отлично, но нужно очень строго следить, чтобы не перегрелись: как только пошли пузырьки, сразу проверять и переворачивать. Первую партию сожгла.
спецпроекты
Похожие рецепты