ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из миндальной муки с медом

Оладьи из миндальной муки с медом

АВТОР: Анна Цой
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
10
32
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 столовая ложка
Куриное яйцо (органическое)
2 штуки
Ванильный экстракт
½ столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Миндальная мука
1 стакан
Морская соль
по вкусу
Топленое масло
2 столовые ложки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В миске смешиваем яйца, ванильный экстракт, воду и мед. Взбалтываем до однородной консистенции.
2Добавляем муку из очищенного миндаля, соль и соду — перемешиваем, следом вводим растопленное до жидкого состояния масло и перемешиваем миксером еще пару минут (пока тесто не станет однородной консистенции).
3На средний огонь ставим сковороду, растапливаем немного масла. Когда сковорода согреется, выкладываем оладушки столовой ложкой.
4Ждем появления и расстворения мелких пузыриков и переворачиваем (поджаренная сторона должна быть ровного коричневого цвета). Через минуту снимаем со сковороды готовый оладьи.
5Перед подачей оладьи можно полить медом, домашним вареньем или кленовым сиропом.
Совет к рецепту
Оладьи без сахара, не содержат глютен (gluten free).
Комментарии (6):
0
а мне не понравились - очень сухие. вот прямо очень
0
Дело в том, что авторы рецептов забывают что стаканы у всех разные и нужно писать в граммах. Попробуйте еще раз, но меньше муки.
0
Я не поняла как их можно сделать без молока, до ввода масло это не возможно даже перемешать.
0
Все получилось отлично, но нужно очень строго следить, чтобы не перегрелись: как только пошли пузырьки, сразу проверять и переворачивать. Первую партию сожгла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0