Оладьи из миндальной муки с медом

Оладьи из миндальной муки с медом

Автор: Анна Цой
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Цой

Автор: Анна Цой

12 рецептов

История к рецепту

«Второй вечер подряд экспериментирую с палео выпечкой. Поскольку вместо традиционно пшеничной муки в палео питании…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Куриное яйцо (органическое) 2 штуки

Ванильный экстракт ½ столовой ложки

Мед 1 столовая ложка

Миндальная мука 1 стакан

Морская соль по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В миске смешиваем яйца, ванильный экстракт, воду и мед. Взбалтываем до однородной консистенции.
  • 2. Добавляем муку из очищенного миндаля, соль и соду — перемешиваем, следом вводим растопленное до жидкого состояния масло и перемешиваем миксером еще пару минут (пока тесто не станет однородной консистенции).
  • 3. На средний огонь ставим сковороду, растапливаем немного масла. Когда сковорода согреется, выкладываем оладушки столовой ложкой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Ждем появления и расстворения мелких пузыриков и переворачиваем (поджаренная сторона должна быть ровного коричневого цвета). Через минуту снимаем со сковороды готовый оладьи.
  • 5. Перед подачей оладьи можно полить медом, домашним вареньем или кленовым сиропом.

Совет к рецепту

Оладьи без сахара, не содержат глютен (gluten free).

Похожие рецепты

Талкыш-калеве

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Мед 125 г

Сахар 450 г

Вода 180 мл

Пшеничная мука 500 г

Топленое масло 250 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва домашняя по‑армянски

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Топленое масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Талкыш калеве (восточная сладость)

Автор: Юлия Миронова
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Мед 150 г

Сахар 450 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогурт из ананаса и авокадо

Автор: Salatshop
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 200 г

Авокадо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льняная сладость

Автор: Вся_аюрведа
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Молотые семена льна 1 стакан

Семена льна 2 столовые ложки

Мед 5 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с жидким центром

Автор: Анастасия Мирославская
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Топленое масло 125 г

Пшеничная мука 65 г

Какао 50 г

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов