
Оладьи из овсянки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
12
Автор рецепта
История к рецепту
Так как скоро масленица, а какая масленица без блинов?! Поэтому надо себя все ровно побаловать вкусняшками, даже если нельзя пшеничную муку, нашла вот такой вот рецепт, прекрасная альтернатива. Зачем себя ограничивать!?
Так что ддумаю мой рецепт будет полезен людям,которые следят за своим питанием.
Ваша Eppo4ka:-)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
7
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
1 стаканСоль
1⅖ чайные ложкиСода
1⅕ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаЯблоко
1 штукаМолоко
1 стаканОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Хлопья овсянные, соду, соль и корицу высыпать в миску и блендером перемещать — получится подобие муки.
2В другой таре взбить яйцо, молоко и оливковое масло.
3Вылить молочную смесь к овсяной муке и перемещать ложкой, получилось тесто для оладушек, если получилось очень густое, можно добавить еще молока.
4Яблоко мелко нарезать и добавить в тесто.
5На разогретую сковородку, смазанную маслом, выложить ложкой тесто и держать на одной стороне и на другой (оладушки пекутся очень быстро, так что следите, чтобы не подгорели).
Совет к рецепту
К тесту можно добавить мед жидкий 1 чайную ложку, для сладости, но, по мне, и так вкусно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
В принципе, рецепт неплохой. Наверное, автор просто имела в виду четверть ложки соли и половину соды, а внесла в рецепт так. Муж остался завтраком доволен.
0
Зачем так много соды?! Тесто мягкое невозможно перевернуть оладушек, а если ждешь подольше, то он пригорает. Весь вкус испортила сода, оладьи пришлось выбросить в урну :(
0
я заменила молоко на кефир, так как не люблю молоко. и жарила без масла. вкус очень интересный. стоит, наверное, не жалеть добавлять яблоки, сладко благодаря им.
Читайте также:
Похожие рецепты