Оладьи из шпината

Оладьи из шпината

Автор: Татьяна Божко
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Божко

Автор: Татьяна Божко

11 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправы по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шпинат перемешать с оливковым малом.
  • 2. Добавить муку, яйцо, приправы.
  • 3. Полученную смесь выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковородку с тефлоновым покрытием (без масла) и обжаривать с двух сторон. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Овощной пирог со шпинатом и зеленым горошком

Автор: orange_green
10 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Зеленый горошек 750 г

Морковь 300 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко ½ л

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с шампанским

Автор: Людмила Выдрина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белое сухое игристое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные кексы

Автор: Ciel Martynez
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог из рассыпчатого теста

Автор: Оксана Дмитриевна
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 5%-ный 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Замороженная вишня 300 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 5 штук

Соль 10 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр сулугуни 1,5 кг

Имеретинский сыр ½ кг

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые панкейки на оливковом масле

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Обезжиренное молоко 280 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов