
Оладьи из солонины

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
356
ккал
-
Белки
14,7
грамм
-
Жиры
16,2
грамм
-
Углеводы
39,5
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Солонина 375 г
Хлебные крошки 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 50 г
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Утиное яйцо по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очистить картофель и натереть на грубой терке. Слегка посолить и оставить на 5–10 минут. В это время разогреть масло на сковороде, пока не появится пена. Добавить лук и чеснок, посолить и готовить 4–5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Снять сковороду с огня.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Выжать влагу из картофеля (поместить в ткань и закрутить ее до предела), затем бросить его в плошку. Руками смешать с солониной, уже мягкими луком и чесноком, с коричневым соусом и взбитым яйцом. Добавить столько крошек, чтобы смесь не разваливалась на части. Хорошенько посолить и поперчить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Разделить солонину на 8 равных частей. Придать им форму оладий и посыпать мукой. Чтобы края были четкими, можно воспользоваться формочками для выпечки (с диаметром в 8–10 см). Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
-
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Полить дно большой сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить туда оладьи из солонины и жарить по 4 минуты каждую сторону до появления золотой хрустящей корочки. Переложить оладьи в форму для запекания и отправить в духовку на 10–15 минут, перевернув их после половины времени. В это время в оставшемся оливковом масле поджарить столько утиных яиц, сколько захотите.
Подавать оладьи горячими, украсив сверху жареными утиными яйцами.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.