Оладьи из тушеной капусты

Автор: Настасья Бондарева
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Молоко ¼ стакана

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 200 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке (1/4 стакана), пока она не станет мягкой.
  • 2. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и выкладывать ложкой в форме оладий на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
456

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко 200 мл

Маргарин 4 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
285

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Клубника 200 г

Белый хлеб 200 г

Молоко 500 мл

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17