Оладьи из яблок на кефире
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
5
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблочное пюре
600 гКефир
200 млЗерновая мука
200 гСахар
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Яйца разбить в миску.
3Добавить сахар.
4Добавить соль.
5Далее кефир.
6Все перемешать вилкой.
7Добавить муку.
8И так же перемешать до однородной массы.
9Добавить яблочное пюре.
10И все перемешать очень тщательно.
11В сковороду налить масло.
12С помощью ложки выложить оладьи и жарить.
13С обеих сторон на небольшом огне до готовности.
14Положить на тарелку и остудить.
Совет к рецепту
Здесь использовано пюре, получившееся после отжима яблочного сока, это очень удобно, так как получается безотходное производство. Так же можно использовать жмых от моркови или других овощей и фруктов. Количество муки необходимо регулировать, так как все соковыжималки имеют различную степень отжима, и мякоть, остающаяся после приготовления сока, также имеет различную влажность. В случае необходимости (жидкое тесто или оладьи прилипают к сковороде) добавьте муки. И, конечно, не забывайте, что выкладывать любые продукты для жарки надо на горячую сковороду. Подать такие оладьи можно со сметаной или вареньем, если они получатся не очень сладкими. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты