
Оладьи малоросские на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
8
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиКартофель
500 гПшеничная мука
3 столовые ложкиКефир
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистите, натрите на мелкой терке.
2Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
3Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
Это действительно деруны или драники, а никакие не оладьи, ведь количество картофеля явно преобладает над мукой.Ну что поделать, кругом грамотеи, которые знают слово малороссия и не знают деруны.Гуру, одним словом.
0
Сделал, получилось! :)
Спасибо!
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/161026181903/161102222452/p_O.jpg
0
Адрей, поздравляем! Добавляйте Ваше фото к фотографиям, чтобы не затерялось в комментариях :)
0
Я почему-то не могу ни оценить рецепт, ни добавить туда фотографию. Кликаю, но ничего не происходит.
Похожие рецепты