
Оладьи на кефире с фруктами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
632
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
12
4
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
1½ стаканаФрукты
по вкусуВанильный сахар
по вкусуКефир
1 стаканСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Взбейте яйцо венчиком. Затем добавьте сахар (если хотите послаще, то можно добавить побольше), ванильный сахар (0,5–1 упаковки), соль для вкуса.

2После необходимо добавить в нашу смесь кефир и соду. Ее не нужно гасить уксусом, так как в кефире есть кислота.

3После этого добавляем муку и размешиваем до однородной массы. В результате по консистенции должна получится густая сметана.

4Если хотите сделать оладьи с фруктами, в смесь можно добавить фрукты, которые вы любите (вишню, банан или яблоки).

5Разогреваем сковороду, выкладываем где-то по полстоловой ложки теста. Переворачиваем наших красавцев, как только их бочок будет золотым.

6Можно подавать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
Рецепт прямо-таки великолепный! Жарю на блиннице специальной без масла - так вообще на вкус как булочки сдобные!
0
Прекрасный рецепт! Действительно получаются крепкие, румяные, золотистые. Добавляла ягоды размороженной вишни прямо на сковороде, по несколько ягодок в один оладушек. Очень вкусно!
Похожие рецепты