
Оладьи на пиве
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторана «Ян Примус».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
6
2
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кефир 3,2%-ный
400 млСветлое пиво
100 млПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
30 гСода
10 гСоль
5 гПодсолнечное масло
30 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кефир и пиво смешать и разогреть на водяной бане до температуры 40–50 градусов, непрерывно помешивая.
2Снять с водяной бани кефир с пивом.
3Добавить соду, перемешать.
4В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром и солью.
5Добавить яичную смесь в теплый кефир, перемешать.
6Пшеничную муку частями добавить в теплый кефир, перемешать миксером при малых оборотах вращения венчиков либо ручным венчиком до однородности.
7Накрыть посуду салфеткой, оставить на 30–45 минут до появления пузырьков.
8Затем аккуратно переложить тесто в кондитерский мешок.
9Тесто отсаживать из кондитерского мешка на сковороду, разогретой до 100 граудсов.
10Отпекать оладьи с двух сторон с добавлением растительного масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты