ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

АВТОР: Anita Grinblat
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
502
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
14
8
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ряженка
300 мл
Овсяная мука
150 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу.
2Просеять муку в будущее тесто.
3Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду. Оставить приблизительно на 10 минут до появления уверенных пузырьков на поверхности.
4Обжарить на небольшом огне либо на сливочном, либо на растительном масле. На каждую сторону уходит где-то 1–1,5 минуты.
Совет к рецепту
Вкусно со всем, что вы любите — с медом (я — обожаю), со сметаной, с кленовым сиропом, с вареньями, да хоть посыпанными сахарной пудрой.
Комментарии (17):
1
классный рецепт,правда я овсяную муку не добавляла и все на глаз,ванилина чуть-чуть добавила☺ очень воздушные👍
0
Спасибо, очень вкусные и пышные оладья!
0
А можно это тесто запечь в духовке? Кексы получаться?
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0