Оладьи на ряженке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
502
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
14
8
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ряженка
300 млОвсяная мука
150 гПшеничная мука
150 гСоль
щепоткаСахар
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу.
2Просеять муку в будущее тесто.
3Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду. Оставить приблизительно на 10 минут до появления уверенных пузырьков на поверхности.
4Обжарить на небольшом огне либо на сливочном, либо на растительном масле. На каждую сторону уходит где-то 1–1,5 минуты.
Совет к рецепту
Вкусно со всем, что вы любите — с медом (я — обожаю), со сметаной, с кленовым сиропом, с вареньями, да хоть посыпанными сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (17):
1
классный рецепт,правда я овсяную муку не добавляла и все на глаз,ванилина чуть-чуть добавила☺
очень воздушные👍
спецпроекты
Похожие рецепты