Воздушные оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
9
13
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
250 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
5 гПшеничная мука
230 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСоль
щепоткаСода
4 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В глубокой миске соединить куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.
3С помощью венчика смешать до однородной массы.
4Кефир разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
5Теплый кефир перелить к яичной массе, добавить щепотку соли и перемешать.
6Просеять муку и постепенно вводить ее в кефирную смесь. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция должна получиться средней густоты.
7Добавить 0,5 чайной ложки соды, хорошо перемешать и оставить тесто на 15 минут.
8Сковороду разогреть, слегка смазать маслом.
9Аккуратно набрать тесто ложкой и сформировать оладьи на сковороде.
10Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
11По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты