Воздушные оладьи, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Поиск

Воздушные оладьи

5
30 минут

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сахар
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка

Инструкция приготовления

30 минут
Фото шага рецепта Воздушные оладьи  шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты.

Фото шага рецепта Воздушные оладьи  шаг 2

2. В глубокой миске соединить куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.

Фото шага рецепта Воздушные оладьи  шаг 3

3. С помощью венчика смешать до однородной массы.

Фото шага рецепта Воздушные оладьи  шаг 4

4. Кефир разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.

Фото шага рецепта Воздушные оладьи  шаг 5

5. Теплый кефир перелить к яичной массе, добавить щепотку соли и перемешать.

Фото шага рецепта Воздушные оладьи  шаг 6

6. Просеять муку и постепенно вводить ее в кефирную смесь. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция должна получиться средней густоты.

Фото шага рецепта Воздушные оладьи  шаг 7

7. Добавить 0,5 чайной ложки соды, хорошо перемешать и оставить тесто на 15 минут.

Фото шага рецепта Воздушные оладьи  шаг 8

8. Сковороду разогреть, слегка смазать маслом.

Фото шага рецепта Воздушные оладьи  шаг 9

9. Аккуратно набрать тесто ложкой и сформировать оладьи на сковороде.

Фото шага рецепта Воздушные оладьи  шаг 10

10. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Фото шага рецепта Воздушные оладьи  шаг 11

11. По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовили
по рецепту?

Присоединяйтесь к нам