ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушные оладьи

Воздушные оладьи

АВТОР: Валентина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
9
13
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
5 г
Пшеничная мука
230 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
4 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Воздушные оладьи 173502 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Воздушные оладьи 173502 шаг 2
2В глубокой миске соединить куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.
Фото шага рецепта Воздушные оладьи 173502 шаг 3
3С помощью венчика смешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Воздушные оладьи 173502 шаг 4
4Кефир разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
Фото шага рецепта Воздушные оладьи 173502 шаг 5
5Теплый кефир перелить к яичной массе, добавить щепотку соли и перемешать.
Фото шага рецепта Воздушные оладьи 173502 шаг 6
6Просеять муку и постепенно вводить ее в кефирную смесь. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция должна получиться средней густоты.
Фото шага рецепта Воздушные оладьи 173502 шаг 7
7Добавить 0,5 чайной ложки соды, хорошо перемешать и оставить тесто на 15 минут.
Фото шага рецепта Воздушные оладьи 173502 шаг 8
8Сковороду разогреть, слегка смазать маслом.
Фото шага рецепта Воздушные оладьи 173502 шаг 9
9Аккуратно набрать тесто ложкой и сформировать оладьи на сковороде.
Фото шага рецепта Воздушные оладьи 173502 шаг 10
10Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Воздушные оладьи 173502 шаг 11
11По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0