Ореховый пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
14
45
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стаканСгущенное молоко
250 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканРазрыхлитель
2 чайные ложкиГрецкие орехи
700 гСливочное масло
50 гИзюм
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с половиной стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить сгущеное молоко, перемешать.
2500 г орехов провернуть через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно порубить. Выложить во взбитую массу, добавить изюм, перемешать
3Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать в тесто.
4Выложить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать пирог при температуре 180 в течение часа.
5Полстакана сахара растопить в сковороде, добавить сливочное масло, проварить, помешивая, до образования тягучей карамели.
6Пирог подавать теплым. Соус подать отдельно.
Совет к рецепту
Прекрасно сочетается с мороженым (ванильным, шоколадным или крем брюле).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты