ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом

Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
170
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
11
43
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молотая корица
1,3 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Сливочное масло
200 г
Коричневый мягкий сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1,3 чайных ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Грецкие орехи
65 г
Сливочный сыр
150 г
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Яблочное пюре
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу (¾ чайной ложки).
2В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной. Добавить в нее 1 яйцо, взбить, добавить еще 1 яйцо и снова взбить.
3После яиц влить туда же яблочное пюре и продолжать взбивать миксером на средней скорости до однородного состояния.
4Добавить смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбивать миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Затем насыпать дробленые грецкие орехи и продолжить взбивать, пока все равномерно не смешается.
5Выложить тесто в форму для выпечки и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Проверить готовность, проткнув корочку в центре пирога зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, вынуть пирог из духовки и оставить охлаждаться прямо в форме для выпечки на 20 минут.
6Осторожно отделить ножом края остывшего пирога от стенок формы для выпечки. Накрыть пирог тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть его из формы. Накрыть другой тарелкой и снова перевернуть.
7Пока пирог продолжает остывать, взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с маслом (3 столовых ложки) и ванильным экстрактом (четверть чайной ложки). Когда масса станет воздушной, добавить пол чайной ложки корицы, сахарную пудру и взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.
8Равномерно выложить крем на поверхность пирога.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0