ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховый торт без сахара и муки

Ореховый торт без сахара и муки

АВТОР: Виктор Борухан
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
18
48
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молотый миндаль
570 г
Пекарский порошок
3 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Корица
3 чайные ложки
Сливочное масло
110 г
Мед
10 столовых ложек
Ванильный экстракт
3 чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Морковь
2 штуки
Цукини
1 штука
Зеленые яблоки
4 штуки
Сырой кешью
200 г
Яблочный сок
230 мл
Финики без косточек
4 штуки
Ванильный стручок
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Пока духовка разогревается до 180 градусов, смешать в одной чаше все сухие ингредиенты, а в другой — масло, 8 столовых ложек меда, ванильный экстракт, яйца, мелко натертые морковь, цукини и яблоки. Затем тщательно смешать содержимое обеих чаш.
2Вылить смесь в смазанную 23-сантиметровую разъемную форму и поставить в духовку на 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3Разрезать вдоль остывший корж на 2 половины. Взбить в блендере на высокой скорости предварительно замоченные в холодной воде на 3 часа и слитые кешью, яблочный сок, финики, 2 столовые ложки меда и семена из стручков ванили. Полученным однородным кремом смазать торт по разрезу и сверху.
4Оставить на ночь в холодильнике. Подавать охлажденным.
Совет к рецепту
Готовый торт хранится 4 дня в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0