Ореховый торт без сахара и муки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
18
48
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молотый миндаль
570 гПекарский порошок
3 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаКорица
3 чайные ложкиСливочное масло
110 гМед
10 столовых ложекВанильный экстракт
3 чайные ложкиКуриное яйцо
6 штукМорковь
2 штукиЦукини
1 штукаЗеленые яблоки
4 штукиСырой кешью
200 гЯблочный сок
230 млФиники без косточек
4 штукиВанильный стручок
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Пока духовка разогревается до 180 градусов, смешать в одной чаше все сухие ингредиенты, а в другой — масло, 8 столовых ложек меда, ванильный экстракт, яйца, мелко натертые морковь, цукини и яблоки. Затем тщательно смешать содержимое обеих чаш.
2Вылить смесь в смазанную 23-сантиметровую разъемную форму и поставить в духовку на 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3Разрезать вдоль остывший корж на 2 половины. Взбить в блендере на высокой скорости предварительно замоченные в холодной воде на 3 часа и слитые кешью, яблочный сок, финики, 2 столовые ложки меда и семена из стручков ванили. Полученным однородным кремом смазать торт по разрезу и сверху.
4Оставить на ночь в холодильнике. Подавать охлажденным.
Совет к рецепту
Готовый торт хранится 4 дня в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты