
Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
876
ккал
-
Белки
11,7
грамм
-
Жиры
66,4
грамм
-
Углеводы
59,8
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 120 мл
Молоко 50 мл
Сливки 100 мл
Сахар 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Молотая корица 1 столовая ложка
Толченые грецкие орехи 250 г
Темный шоколад 55% 300 г
Мед 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные 350 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 160–170 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.