Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховые булочки

Ореховые булочки

АВТОР: Анна Бойко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 25 минут
2 часа 25 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1035
27
40
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
12 г
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
4 стакана
Сахар
100 г
Молотая корица
20 г
Толченые грецкие орехи
100 г
Инструкция приготовления
2 часа 25 минут
Распечатать
1В маленький сотейник влить необходимое по рецепту количество молока, разогреть его, засыпать туда дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
2Теперь в глубокую миску нужно вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сливочное масло (40 г.) и взбить при помощи миксера.
3Добавить в ёмкость с яйцами и маслом поднявшиеся дрожжи.
4Затем постепенно всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто.
5Оставить тесто подходить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.
6После того как тесто подошло, нужно раскатать его в пласт (предварительно присыпав стол мукой).
7В тарелке смешать толченые грецкие орехи, корицу и оставшийся сахар.
8Пласт теста смазать сливочным маслом и равномерно покрыть смесью из сахара, корицы и орехов, затем свернуть в рулет и растянуть, разрезать его вдоль на две части и переплести, после чего сформировать булочки.
9Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
10Положить булочки на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецептуПеред выпеканием булочки стоит еще 20 минут подержать в теплом месте, тогда тесто получится более пышным.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
25
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0