Ореховые булочки

Автор: Анна Бойко
порции: 4 готовить: 2 часа 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бойко

Автор: Анна Бойко

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 100 г

Молотая корица 20 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут Распечатать
  • 1. В маленький сотейник влить необходимое по рецепту количество молока, разогреть его, засыпать туда дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Теперь в глубокую миску нужно вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сливочное масло (40 г.) и взбить при помощи миксера.
  • 3. Добавить в ёмкость с яйцами и маслом поднявшиеся дрожжи.
  • 4. Затем постепенно всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Оставить тесто подходить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.
  • 6. После того как тесто подошло, нужно раскатать его в пласт (предварительно присыпав стол мукой).
  • 7. В тарелке смешать толченые грецкие орехи, корицу и оставшийся сахар.
  • 8. Пласт теста смазать сливочным маслом и равномерно покрыть смесью из сахара, корицы и орехов, затем свернуть в рулет и растянуть, разрезать его вдоль на две части и переплести, после чего сформировать булочки.
  • 9. Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 10. Положить булочки на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Перед выпеканием булочки стоит еще 20 минут подержать в теплом месте, тогда тесто получится более пышным.

Похожие рецепты

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с марципаном

Автор: Наталья Мирно
7 ингредиентов
10 порций 1 час 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сыром сулугуни

Автор: Ginza Project
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

перейти на страницу рецепта
1115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская сдобная булка с корицей

Автор: Полина Демидова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стропвафли

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 150 г

Молоко 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 200 г

Патока 250 г

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей

Автор: Валерия Мачнева
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль щепотка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов