
Осенний яблочный пирог со специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
7
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
30 гКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
2 штукиМолоко
4 столовые ложкиПшеничная мука
5 столовых ложекВанильный сахар
щепоткаКакао
2 столовые ложкиГрецкие орехи
3 столовые ложкиРазрыхлитель
щепоткаВанильное мороженое
по вкусуКоричневый сахар
4 столовые ложкиМолотая корица
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаМолотый кардамон
щепоткаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миске взбейте яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, кориандр, мускатный орех, какао.
2Влейте молоко, затем добавьте 3/4 предварительно растопленного сливочного масла.
3Просейте муку, и все тщательно перемешайте.
4Орехи поджарьте на сковороде или в духовке, затем добавьте в тесто.
5Яблоки нарежьте на тонкие дольки.
6Смажьте форму оставшимся кусочком сливочного масла и залейте тесто в форму.
7В тесто добавьте дольки яблок.
8Запекайте в духовке при180 градусах 25–30 минут.
9Проверьте спичкой готовность.
10Подавайте с шариком ванильного мороженного, или просто к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты