ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый пирог с черникой и персиками

Открытый пирог с черникой и персиками

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
4
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Маргарин
2 столовые ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Вода
6 столовых ложек
Персики
10 штук
Черника
1,5 стаканов
Молотая корица
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать 200 г муки с 2 ст. л. сахара и солью. Полученную смесь растереть с маргарином. Порубить эту смесь с охлажденным сливочным маслом до образования крошки. Добавить холодную воду по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Придать тесту форму шара и убрать на 30 минут в холодильник.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Соединить персики, очищенные от кожицы и косточек с черникой, 2/3 стакана сахарного песка, оставшейся мукой, лимонным соком и корицей. Перемешать, чтобы ягоды были полностью покрыты смесью.
4На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и переложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень. В центр выложить фруктовую начинку и сделать ободок из теста. Слегка смазать тесто яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать пирог в течение 50 минут или пока начинка в центре не начнет пузыриться. Если тесто зарумянится слишком быстро, неплотно прикрыть пирог фольгой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0