Открытый пирог с черной смородиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
11
25
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гЗамороженная черная смородина
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем в миске муку и сахар. Масло режем кубиками и добавляем к смеси, тщательно перемещиваем, растираем между ладонями. Яйца чуть взбить, добавить к смеси. Если необходимо, добавляем еще немного муки.
2Черную смородину предварительно немного размораживаем присыпав сахаром.
3Тесто скатать в шар, отделить от него небольшую часть для украшения пирога. Раскатать тесто тонким слоем и уложить в форму. Если форма не силиконовая, предварительно смазать сливочным маслом.
4В получивщийся каркас пирога выложить черную смородину. Из оставшейся части теста скатать жгутики и завершить пирог. сверху присыпать сазаром.
5Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Ягоды можно заменить на любые сезонные, или на те, что вам больше по вкусу.
Приятного чаепития!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты