ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной пирог с чесночным кремом

Овощной пирог с чесночным кремом

АВТОР: Лера Багинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
11
12
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
400 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
7 г
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Чеснок
5 зубчиков
Лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Начинаем с теста. Берем 250 мл теплого молока, добавляем дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Отставляем в теплое место на 15 минут. Когда растворятся дрожжи и сахар добавляем 250 грамм муки , накрывает пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.
2Готовим чесночный крем. Берем 250 мл молока, добавлем чеснок и соль, ставим на средний огонь на 3–5 минут. Снимаем с огня, взбиваем блендером, добавляем желток хорошо перемешиваем, если крем недостаточно густой, можно добавить ложку крахмала (медленно подливая в крахмал крем, чтобы не было комков).
3Оставляем крем.
4Когда тесто подошло осаживаем его (аккуратно перемешав), добавляем мягкое сливочное масло и муку, если тесто недостаточно эластичное (не должно прилипать к рукам) и оставляем в теплом месте подойти еще раз.
5Подготавливаем овощи. Нарезаем овощи кружками по 0,5 см.
6Когда тесто подойдет второй раз, начинаем «собирать» пирог, я делила тесто на 8 шариков, каждый раскатывала и перемазывала сливочным маслом складывая один на один в круглую форму, сверху чесночный крем и овощи. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Достаем пирог, посыпаем свежей зеленью и лимонным перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты