Овощной пирог с чесночным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
11
12
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
400 млКуриное яйцо
1 штукаСухие дрожжи
7 гПшеничная мука
350 гСливочное масло
50 гСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаЧеснок
5 зубчиковЛук
1 штукаПомидоры
1 штукаКабачки
1 штукаБаклажаны
1 штукаЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Начинаем с теста. Берем 250 мл теплого молока, добавляем дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Отставляем в теплое место на 15 минут. Когда растворятся дрожжи и сахар добавляем 250 грамм муки , накрывает пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.
2Готовим чесночный крем. Берем 250 мл молока, добавлем чеснок и соль, ставим на средний огонь на 3–5 минут. Снимаем с огня, взбиваем блендером, добавляем желток хорошо перемешиваем, если крем недостаточно густой, можно добавить ложку крахмала (медленно подливая в крахмал крем, чтобы не было комков).
3Оставляем крем.
4Когда тесто подошло осаживаем его (аккуратно перемешав), добавляем мягкое сливочное масло и муку, если тесто недостаточно эластичное (не должно прилипать к рукам) и оставляем в теплом месте подойти еще раз.
5Подготавливаем овощи. Нарезаем овощи кружками по 0,5 см.
6Когда тесто подойдет второй раз, начинаем «собирать» пирог, я делила тесто на 8 шариков, каждый раскатывала и перемазывала сливочным маслом складывая один на один в круглую форму, сверху чесночный крем и овощи. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Достаем пирог, посыпаем свежей зеленью и лимонным перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты