Овсяные хлопья в сахаре

Овсяные хлопья в сахаре

Автор: катя степаненко
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

катя степаненко

Автор: катя степаненко

7 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Геркулес 2 стакана

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев «Геркулес», добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • 2. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть (сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть).

Совет к рецепту

Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.

Похожие рецепты

Варенье из морошки

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морошка 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье-желе из красной смородины

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из рябины

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Рябина 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое овсяное печенье

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
4770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полоски из овсянки с хурмой

Автор: Любовь Иванова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 100 г

Геркулес 250 г

Пшеничная мука 75 г

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный крамбл

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 80 г

Геркулес 45 г

Сахар 1 чайная ложка

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов