Овсяные хлопья в сахаре

Автор: катя степаненко
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Геркулес 2 стакана

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев «Геркулес», добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • 2. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть (сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть).

Совет к рецепту

Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Мед 3 столовые ложки

Геркулес 250 г

Сухофрукты 170 г

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4399

5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 100 г

Геркулес 250 г

Пшеничная мука 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
378

5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 80 г

Геркулес 45 г

Сахар 1 чайная ложка

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Геркулес 2 стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Маргарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3