Овсяные оладьи на кефире

Автор: Ксюша
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Овсяные хлопья 3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хлопья или мюсли залить кефиром и оставить на 15 минут. Яйца взбить, постепенно добавить сахар, слегка присолить и смешать с набухшими хлопьями. Если масса получится слишком жидкой, добавить немного муки.
  • 2. Жидкое тесто небольшими порциями выливать на сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  • 3. Подавать со сметаной или растопленным шоколадом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
298

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кефир 500 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 кг

Овсяные хлопья 500 г

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 140 г

Овсяные хлопья 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 100 г

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Мак 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
288