Овсяные оладьи на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
17
32
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканОвсяные хлопья
3 стаканаСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хлопья или мюсли залить кефиром и оставить на 15 минут. Яйца взбить, постепенно добавить сахар, слегка присолить и смешать с набухшими хлопьями. Если масса получится слишком жидкой, добавить немного муки.
2Жидкое тесто небольшими порциями выливать на сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
3Подавать со сметаной или растопленным шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
3 стакана овсянки поллитра нежирного кефира 2 яйца. Нужно оставить под крышкой на малом огне минут 10, чтобы внутри пропеклись.
0
Очень вкусные а главное полезные оладушки. Добавила немного больше сахара и свежей смородины.Очень вкусно получилось.
0
Не поняла про сливочное масло. Я его не добавляла.
В моей версии получился 1 стакан кефира, 2 стакана хлопьев, 3 яйца. Вкусно. http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083434/151031172153/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты